Ces clients désiraient avoir un sous-sol où ils pourraient inviter des amis, jouer à des jeux de société et se reposer. Ils désiraient que l’endroit soit chaleureux, avec un décor digne d’un grand magazine de design.

Les clients désiraient avoir un coin cinéma-maison avec un meuble pouvant loger un écran plat de grande dimension. Ils souhaitaient pouvoir y asseoir 4 à 5 personnes sans que personne ne soit empilé les uns sur les autres. Leur table de jeu de société devait être intégrée au décor. Un bar devait aussi être ajouté. Finalement, des colonnes en bois d’acajou, que le client avait commencé, devaient absolument être conservées.

Nous avons convenu d’un budget au départ pour les travaux, le mobilier et les accessoires. Par souci d’économie, nous avons décidé qu’ils feraient quelques travaux eux-mêmes.

Nous avons créé trois zones définies où, ils pourraient jouer, regarder la télévision et prendre un verre au bar. Les colonnes de bois ont été intégrées à de jolis demi-murs vitrés. Nous avons intégré la même essence de bois pour le bar et le coin banquette et pour le meuble télé. Nous avons repeint la table de jeu. Par soucis pour la sonorisation, j’ai fait installer une carpette. Pour agrémenter la pièce, nous avons ajouté un foyer à 3 faces et une fontaine murale derrière le bar.

Nous avons soumis deux plans et deux colorations différentes aux clients. Nous avons choisi ensemble la meilleure version, puis avons échangé sur quelques idées. La version finale a été ensuite élaborée. Par la suite nous avons fait les plans et les maquettes de travail.

Nous avons élaboré, avec les clients, un horaire de production et une description des tâches pour que chacun s’y retrouve.

Dans ce forfait, nous étions les chargés de projet. Nous supervisions la réalisation et la production des travaux. Du mobilier a aussi été fait sur mesure. Nous avons informé les clients sur l’état des travaux. Nous étions responsables de l’achat des luminaires et des accessoires.

Nous avons livré à ces clients le sous-sol de leur rêve. Ils l’appréciaient énormément, d’autant plus qu’ils avaient, eux aussi, participé activement aux travaux!

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider